logo  
RUSRUS ENGENG
 Subscribe news
 

РАК

  Врачи используют всевозможные термины для обозначения рака - злокачественная опухоль, карцинома, лимфома, опухоль и т.д. Большинство же людей понимают под словом "рак" страшную болезнь, которая развивается как паразит и разрушает тело.

  Две уникальные характеристики раковых клеток делают болезнь смертельной. Первая - это то, что раковые клетки могут распространяться на "соседние территории" и атаковать здоровые ткани и органы, лишая их питания в борьбе за место. Вторая - эти клетки могут путешествоать и в "дальние" части тела, где они начинают строить самостоятельную опухоль, называемую метастазой. Наиболее часто метастазы образуются в костях, легких, печени, мозге и центральной нервной системе. У каждого из нас в организме есть раковые клетки. Они развиваются постоянно естесственным образом. Обычно имунная система сама избавляется от этих клеток. Если по каким-то причинам этот механизм самозащиты перестает функционировать - начинает развиваться опухоль.

  С точки зрения профессиональных врачей, управлять раком можно чаще, чем другими опасными для жизни болезнями. Течение болезни более понятно, и большинство людей могут о себе заботиться и остаются в сознании почти до самого конца. Но это свойство делает рак и самой страшной болезнью для заболевших им. У больного есть время и ясность сознания для того, чтобы прочувствовать всю трагедию, боль и неизбежность ситуации, в которой он оказался. Рак обладает двумя разрушительными эффектами, которые часто проявляются вместе. Это длительное изнурительное ослабление организма и резкая, агонизирующая, боль.

  На ранних стадиях болезни целью лечения является выздоровление или, по крайней мере, значительное продление жизни. Ради этих целей, естесственно, можно пройти через множество неудобств.

  Однако, когда рак возвращается или, несмотря на лечение, распространяется дальше, рано или поздно он приводит к смертельному исходу. Выигрыш от дальнейшего лечения, нацеленного на изменение течения рака, должен всегда сопоставляться с отрицательными последствиями, к которым может такое лечение привести. Обычно приходит время, когда ни одно из возможныех средств для прекращения развития рака не могут уже предложить ничего эффективного. Несмотря на это, лечение всегда оправданно, если оно приносит облегчение больному, улучшает его самочувствие и поддерживает его семью.

  Даже если уже ничто не может остановить распространение рака, пациентам все равно требуется комфортный уход или паллиатив, как такой уход называют врачи - облегчение симптомов, которые влияют на качество жизни. Ведь у пациентов должны быть хорошие условия жизни в течение всей болезни и возможность достичь те свои личные цели, которые могут быть достигнуты в этом комфортном состоянии.

Информация сайта http://www.valehospice.org

top